Прости. Прощай. Молчи...

Мануйлова Марина
Прощай...Прощаю...И, смиряя гордый нрав,
Я признаЮ ( или признАю?) - ты был прав:
Наш легкомысленно закрученный роман,
Увы, закончился; прекрасный сон - обман,

Виденье, ослепительный мираж,
На фоне лета обжигающий вираж
Летящих в зиму нежных лепестков
В душе весною зародившихся цветков

Влюбленности, что оказались так хрупкИ
(Иль хрУпки?), разуму и чувствам вопреки...
В полете том кружилась голова;
Ты произнес, не думая, слова,

Заставившие нежностью опять
Сердца в нас биться, души трепетать.
Слог был так возбуждающе красив,
Но ветра переменчивый порыв

Пыл остудил,и расплескалась грусть.
Прости. Прощай. Молчи... Я не вернусь.
____________________________________________
Стихотворение-вдохновитель
Прощай... Прощаю...Аполлон Стариков
http://www.stihi.ru/2005/12/15-1232