Психоплацента

Клонсмен
Психоплацента
1.
…Яйцекладущие драконы*
Царями Жизни раньше были,
И, несмотря на все препоны,
Своих детёнышей растили.

Их дети, право слово, мало
От них, жестоких, отличались
И жрали тварей с меньшим «жалом»,
А от сильнейших «когти рвали»…



2.
…Но проигравшим все места под солнцем
Продлить свой род по-прежнему хотелось,
И, спрятавшись в потёмках - где придётся,
Они кормить собой имели смелость

Своих детей,
удачей обделённых,
Не шустро-ловких,
а лениво-сонных**…



3.
…И молоко яйцекладущих матерей#,
Звеном, связующим с детьми, служило им;
Их дети были хоть слабей, зато умней
Детей, рождённых страшным ящером тупым.

Так навык сложный выживания в среде,
Враждебной каждому, кто в ней, родимой, жил,
Передавался чаду зверя в той еде,
Какую сам он никогда бы не добыл…



4.
…Потом к живорождению все "млеки"** перешли,
Сначала в «сумках»+ теплых спрятав чад любимых,
Но только плацентарные^ смысл жизни довели
До вытеснения всех Гадов*, злом хранимых;

Потомки тех, уменьшившись,
полезли вверх и вниз,
Став птицами…став змеями,
взлетели, расползлись…





5.
…Зверь-Человек своим умом бескрайним
Всей прежней Жизни летопись прочёл,
Он стал причастен к страшной Смерти тайне,
И опыт диких пращуров учёл;

Его духовность – «новая плацента»:
«Не делай хуже родственной душе!–
Она, ведь, - не объект эксперимента,
Она - вне примитивных барышей!»

Но, древней дурью часто околдован,
Стремится Человек ужасным стать,
Предпочитая достиженьям новым
Тиранов беспощадных злую рать…

Став лучше, помоги стать им другому,
Назло ПервоДракону Жизни злому!



*Рептилии (Гады)
** Млекопитающие.
# Первозвери (утконосы, ехидны…)
+ Сумчатые.
^ Высшие млекопитающие, к которым относится и Человек.
Благодаря плаценте, к которой прикреплён плод в дородовый период,
высшие "млеки" повышают процент выживаемости своего потомства.