Ангелу-хранителю

Tina
смеются, что влюбляюсь чересчур..

я в каждом встречном угадать пыталась
твои черты, твой голос, жесты, взгляд..
ушедшее не повернуть назад,
ни нА год, ни на вечность, ни на малость..
сквозь тернии душой к тебе лечу..


судачат, что не ангел ты, - земной,

такой же грешный, как и все другие,
придуманный хранитель моих бед...
меж нами вереница зим и лет
и растворились все мечты благие,
кричащим клином в выси голубой..


а ты, всем пересудам вопреки,

спешишь ко мне с безоблачного края,
когда стою у жизни на краю..
твердишь:"пройдет" - держа ладонь мою,
боль отпускает... но никто не знает,
что спасена теплом твоей руки..