Подумай о другом

Мария Захарова
                Е.З.

Подумай о другом: ни о себе иль мне… О вечном:
О жадной страсти, о любви беспечной…
О радости рассвета, что встречен был вдвоем…
О чувствах нам подаренных дождем…

Нет, вспомни… Леса шепот, ежевики вкус…
И расставания удушливого груз…
Плач сердца… Ярости бессилие слепое…
Ах, да… О вечном… Было ль это горем?!

Сто тысяч раз отвечу: нет и нет –
Нет радости без позапрошлых бед…
                19.12.05.