я хочу лишь одного

Александр Чуркин
Я хочу лишь одного:
Умереть во цвете лет,
Чтоб некошенной травой
Зарастал мой горький след.

Чтоб никто и никогда
Не пошёл моей тропой:
Грязный,нищий и слепой
Под обломками стыда.

Путеводная звезда,
Чтоб погасла в небесах,
И надежда не жила,
Даже в наших снах...

Умер я,меня уж нет,
Крест у изголовья,
Но за мною чёткий след
Проступает кровью.

И по следу моему
В нищенских одеждах
Вдаль шагают те,кому
Не убить надежду.

И вперёд идут года,
И летят столетья,
Путеводная звезда
Ярко в небе светит.