Ты упрекал меня. Твоих упреков...

Евгения Прилепская
Ты упрекал меня. Твоих упреков
Мне было мало, чтобы стать святой.
Ты, не познавший прелести порока,
Увы, не в праве быть моим судьей.

Ты в этой жизни многого не встретил,
Ты наблюдал за ней из-за угла,
И думал, что изведал все на свете
О роли на земле добра и зла.

Держась за здравомыслие и гордость,
Ты цель себе поставил – не упасть.
Тебя не раздавила безысходность,
Не погубила огненная страсть.

Тебя лучом полуденного света
Весна трепала нежно по щеке,
А мне ладонь клеймила сигарета
И лезвие скользило по руке.

И дождь стучал назойливо по крыше,
И небо покрывалось пеленой…
Кричала я – ты этого не слышал,
Увлекшись беспробудной тишиной.

А я свои мечты кромсала в клочья
И падала с мерцающих высот.
Прощай! Я ухожу сегодня ночью.
А кто же ты?.. Ты кто-то… Да не тот.