Поникли одуванчики открытий

Анатолий Артюшкин
 О, сколько здесь открытий чудных
 Исчезло, испустило дух.
 И сколько в толпах многолюдных
 С судьбой газетой битых мух...:)

Парафраз на известные пушкинские
строчки, отражающие, по мнению автора
его ситуацию в науке и, в какой-то
степени, российскую действительность.


Поникли одуванчики открытий-
О них мир этот так и не узнал.
В России плохо тем, в ком много прыти,
И благо тем, чей мал потенциал.

Кричи здесь и не будешь ты услышан.
Заплачь- ты состраданья не найдешь
Здесь в песнях только выше все и ваше,
А в жизни все надеешься и ждешь.

Когда мы не забудем на мгновенье,
Что Труд один - основа всех основ.
Талант в труде приходит, вдохновенье,
Сбываются сюжеты дивных снов.

И Солнце удивится- Мы, земляне,
Решили и на Марсе побывать,
Когда-то вышедшие из землянок,
И надо ли нам радость ту скрывать?!

С которой этот мир мы открываем,
Природы раскрывая чудеса,
В гармонии с ней Знаний добывая,
А впрочем, каждый побывал здесь сам!

По подскаке- неизвестный читатель 254  Поникли одуванчики открытий 09.12.2014 18:38 не определен


     Иллюстрация из Интернета.