Когда-нибудь двадцать лет назад

Вячеслав Игнатович
Когда-нибудь в вечерней мгле,
припомнив этот день опять,
я не поверю, что и мне
когда-то было двадцать пять.

Вздохну печально о былом
и никого в ночной тиши
не напою хмельным вином
моей угаснувшей души.

Не растворюсь в шальных мечтах,
лишь этот простенький сюжет
опять в бесхитростных стихах
спою на склоне дальних лет.

Полёт страстей, задор лица
и сердца сладостную муть
я растранжирю до конца
когда-нибудь. Когда-нибудь...