Бутылки множились...

Леся Ушакова
Бутылки множились,
А рюмки через край.
По липкой скатерти до хлеба добирались.
Растерзанный на части каравай,
И крошки на тарелочке остались.

А утренней дремотною тоской,
И тапочками - край у половицы,
Просить стакан густой росы напиться.
Бутылки множились с водою питьевой.