Не спится

Максимилиан Морозов
Чего ж меня ты Вечер уроганный
Пугаешь электрическим светлом,
Когда сижу я пред окном туманным
И упиваюсь пушкинским стихом?

Чего же ты небритая Берёза
Трясёшься под несмелым Декабрём?
Аль спишь ты, и то играю грёзы
На стане девичьем твоём?

А мне как видишь ты, не спится
В столь мрачно-тихий час ночной,
То сердце будит -- колотится,
То разум тешит надо мной.

Морфей -- о милый мой спаситель!
Молю, приди скорей ко мне
Ты в эту чуждую обитель,
Где я страдаю при луне.