Новое утро

Максимилиан Морозов
Новое утро. Сумрак декабрьский.
Вновь просыпаюсь в постели чужой.
Разум замутненный мой и больной
Ищет в тоске и забвении радости.
В серости тучь Луна укрывается,
Где-то вдали уж проснулась Она...
Лёгким туманом на рельефе окна
Новое утро её открывается.
Елью покалывает её тело печальное
После глубокой ночи...
Новое утро, прошу помолчи!
Слушать пытаюсь я образы дальные:
Сердцебиенье её и движения,
Взоры, и мысли, и шёпот,
И беззаботный трепещущий ропот...
Но лишь души моей слышу я тление...
...................................
...................................
Новое утро рассеялос. Небо ясное
Красками тёплыми тешит взор мой.
День новый хвастается собой...
Я же опять вспоминаю Прекрасную.