Нищий дар

Максимилиан Морозов
Я этот день знал до краёв,
Что ты не скажешь, да напишешь.
Твой лист читал я словно вновь...
Оракул я душою нищий!

Мне дар предвидиния втягость,
Уже я знал здесь каждый миг.
Мой дар -- то словно яда сладость:
Вкусил эфир и ты погиб!
(15.12.2005)