Сожжёное письмо

Максимилиан Морозов
 "Но полно, час настал."
 ("Сожжёное письмо" А.С.Пушкин)

Гори письмо, гори!
Сожги любовь и все наджеды!
Я вновь пред пламям без одежды
Терзаю уголки души.

Гори письмо, гори!
Сыграв свою простую роль,
Убей мою тупую боль!
Свернитесь тёмные листы...

Потонут в воске пусть мечты.
И пусть возрадует Судьба,
С которой вновь игрался я...
Гори письмо, гори!
............................
............................
Сгорел листок, сгорел!
Сгорел... как будто не бывало.
Письмо чернея мне шептало,
Но слов его я слышать не хотел.
...............................
Прощай письмо, прощай!
Пусть хлопья пепла ветер унесёт
И ту печал, и образ тот...
Прощай же мне, прощай!
(15.12.2005)