Кому есть дело до моей печали?

В.Евсеев
Кому есть дело до моей печали? –
У всех свои заботы и проблемы,
они довлеют в мыслях изначально
и для любого нет важнее темы.

И для меня, наверно, нет дилеммы –
своя рубашка вечно ближе к телу –
заботами чужими не болеем мы:
проблемы их, а нам-то что за дело?!

Мир справедлив, по-видимому, в целом,
и каждому дается его крест,
нести сей крест обязаны всецело
и в этом смысл, и в этом наша честь.

Чем больше можешь, тяжелее вес
того креста, которым увенчали.
У всех дела, но в жизни все же есть,
кому есть дело до моей печали!

11.12.2005