Любовь нечаянно нагрянет

Жан Поль
«Любовь нечаянно нагрянет,
Когда ее уже не ждешь!» –
Займется в сердце нежный пламень,
И в нем сгорит мирская ложь,

Что счастье нам, увы, не светит!
И ливни вешние прошли! –
Что по законам светских этик
Мы однозначно – бобыли!

Что куковать нам век безродный
В трудах-заботах без семьи! –
Что от постоя мы свободны,
И от супружеской скамьи! –

Что слишком поздно, право, поздно
Принцессу и жену искать! –
Что вечны только Боль и Звезды,
А годы не воротишь вспять!…

Но есть и Божие законы!
Есть Чудеса – Дары Небес! –
Подвластны им Амур и Хронос –
И лишь они имеют вес!…

Когда Любовь к тебе нагрянет,
Светла, прекрасна и чиста, –
Познает сердце «Лед и Пламень»,
И примут Соль стихов уста! –

 «Любви все возрасты покорны…» –
И то совсем не словеса:
Горят ее святые горны,
Куют на счастье Чудеса!

Пусть удивятся, кто не верит! –
Январь. Весны парад-алле!…
Но явь – лишь подтверждает ересь:
Возможно Чудо на Земле!

11 марта 2005 г.