Тонет Москва в снегу

Жан Поль
Тонет Москва в снегу –
Мы у Сказки в долгу:
В Новый год был апрель,
Пела для нас капель…
Снег идет и идет,
День и ночь напролет,
Сыплет звездную пыль –
Сказка сбывается в быль!…

Тонет зима в снегу,
Мы у зимы в долгу:
Все запасы тепла
Нам она отдала…
Снег идет и идет,
День и ночь напролет,
Сыплет звездную пыль –
Сказка сбывается в быль!…

Тонет февраль в снегу,
Мы у Любви в долгу:
Сколько она ждала
Наших рук, и тепла?…
Снег идет и идет,
День и ночь напролет,
Сыплет звездную пыль –
Сказка сбывается в быль!…

Тонут ноги в снегу,
Мы у Счастья в долгу:
Как без Любви прийти? –
Нет без нее пути!…
Снег идет и идет,
День и ночь напролет,
Сыплет звездную пыль –
Сказка сбывается в быль!…

Тонет Судьба в снегу,
Мы у Жизни в долгу! –
Красен долг платежом! –
Мы построим свой Дом!
Снег идет и идет,
День и ночь напролет,
Сыплет звездную пыль –
Сказка сбывается в быль!…

 1 - 2 февраля 2005 г.