Метео-тема

Вера Ермак
Все объяснится без лишних поэтик:
"разность границ атмосферного фронта"...
Только, мой Боже... как царственны эти
Молнии - крыльями у горизонта!
Как рассказать сумасшествие века -
Грохот вселенских великих орудий?
Тучами мир помещен под опеку,
Сумраком скрыты машины. И люди,
Дети усталого серого смога,
Дыма, который ночами им снится, -
Лица свои под зонтами от Бога
Прячут… И - мысленно ловят синицу
Чтобы в руках оставалось хоть что-то,
Раз журавли в небесах однозначно…
Мрачных дождей однотонная рота
Вновь марширует… И только прозрачно
Светятся яркие нити неона…
Лужи лежат у домов апатично…
Нынче прогноз – «ожидаем циклона»…
Метеорологи! Непоэтично…