Если друг ответит грубо...

Павел Галачьянц
 
Если друг ответил грубо
Не жалея горьких слов,
Ты простишь за это друга,
Если Ты простить готов…

Если женщина с порога
Тебе бросила ключи,
Ты прости ей, ради Бога,
Слов вдогонку не кричи…

Что ж, бывает и такое,
Что холодная свеча
Иногда дороже стоит
Слов, летящих сгоряча…

И, в дорогу собираясь,
В долгий ли, короткий путь,
До сих пор я молча каюсь,
Что былого не вернуть.

Не вернуть друзей ушедших
В тишину своих обид,
Женщин, в юности прошедших,
След которых не забыть.

Потому и мучит Совесть,
Потому и жалит Стыд,
Что, свершив земную повесть,
Задыхаюсь от обид!


 2005 г.