Тепло костра...

Ленжнэ
***

Тепло костра, тулуп овчинный,
немые шорохи реки,
да вечер безутешно длинный,
да звезд шуршанье у щеки.
Земля, как собственное тело,
воспринимает сердца ритм,
когда-то что-то я хотела
и не боялась новых битв.
А вот сейчас, купаясь в звездах
частичкой ветреных начал,
меня тревожит дух морозный,
который Кельвин доказал,
и от которого не скрыться
нигде, ни в чем и никому.
И пусть я - тленная частица,
я мыслю, греюсь,
я - живу!