Рейс No...

Татьяна Грин
Пытаешься обнять и стискиваешь плечи,
А я душой своей, как небом обниму,
И тихие слова: «Пока. До скорой встречи»,
Звучат как приговор молчанью моему.

«С билетами на рейс...» – звенит колоколами.
Пора, уже пора в досмотра суету,
Барьеров мертвый блеск тускнеет между нами,
Детекторы молчат в ответ на пустоту.

Безмолвье и шаги в туннеле перехода!
Не связывает он, а делит города?
Пусть разразится вдруг нелетная погода,
Пусть неизбежный рейс задержат навсегда!..

Посадочный талон... «Вам где удобней будет?»
«Спасибо, все равно...» – от боли не отвлечь…
Число разлук и встреч равно в балансе судеб,
Но кажется – разлук гораздо больше встреч.

****