Не забывай нас, милый...

Анатолий Садчиков
У снега, видно, прихоть –
летать, скользить и падать
в просторе неба тихом,
укутав клены ватой,

без резких выражений
он чистый, как бумага,
и нежно совершенен,
да холоден – бродяга,

ведь ничего не сделать,
что зимний день навылет,
он правит миром – белый,
моей душою – милый,

но всё же, всё же рано
и он игру закончит,
когда в пустую раму
задует ветер ночи,

прощаться будем долго,
шагами мерить поле,
а много ль будет толку,
коль не уйти от боли,

в любом краю далеком,
а, может быть, и рядом
готовит кто-то сроки
рукой и строгим взглядом,

чтоб было много света,
удачи в страшном мире,
прощаясь с этим небом
не забывай нас, милый.