останься

Башня Из Слоновой Кости
останься, ну хоть на полчаса - я заплачу тебе за три ночи вперед,
подержи меня за руку, отогрей мои веки теплом дыхания рот в рот
останься, я повяжу на глаза километры лент и не пророню ни слова
о том, что уже много лет кроме тебя не знаю ничего другого

останься, побудь моим другом, побудь моим богом в неволе,
мне это выйдет боком, но, пожалуйста, еще пару глоточков боли
останься, прочитай мне текст колыбельной, не голосом - сердцем,
шепотом назови мое имя, но не ставь против него крестик

останься, на эти полшага назад, не делай резких движений,
оставь свои песни для неживых задыхающихся воскресений
останься, рука об рука, чай с малиной, клетчатый плед.
а весной зацветут желтые розы..
и ты, уходя, на тающем снеге оставишь свой след.

[
даже снежная королева становится милой и доброй тетушкой, живущей в доме с прекрасным
садом, когда ею овладевает желание вернуть прошлое и переспать с возмужавшим уже каем.
каюсь
]