Н

Анна Франглеза
Ты земной. Ты небесный. Бесчувственный. Тонкий.
С ледяными глазами и сердцем ребенка.
Нежно-мятный, холодный, красивый, манящий,
Сладко ранящий, гневно и робко дышащий,
Чудно-милый, любимый, загадочный, чистый,
С переполненным взглядом под маской артиста.
Понимающе чуткий, правдивый до боли,
Ты, так искренне, жутко меняющий роли.
Слабый, трепетный, легкий, фарфоровый, грустный,
Беззащитный, лукавый, светящий, искусный,
Беспощадный, несчастный, бесплотный, извечный,
Ты, задумчиво-страстный, живой, бесконечный,
Недоступный и строгий, немыслимо сложный,
Неизменно изменчивый, неосторожный,
Гармонично-божественный. Я твоя нота.
Первозданно-единственный. Кто ты?