Шкатулка мага

Елена Алёна Новак
Мне символ счастья и спасенья,
Дарован был самой моей судьбой.
Держу в руках я бронзовую птицу,
Словно летящую высоко над землей.

И вот теперь совсем смотрю иначе.
Я в небо наше сквозь небо ввысь.
Как будто толи коршун, толи сокол,
Взмыл стремглав куда то снова ввысь.

Спустившись в пещеру в скале высокой,
Сказав непонятные кто, для нас слова.
И дверь тайника отворилась случайно,
И я увидела то, что  не должна была.

Явился взору Маг со шкатулкою в руках,
Старинная шкатулка взору тут открылась.
Но очень старинною и странною она была,
Но вот случайно открылась предо мною она.

На дне ее лежала брошь старинного образца,
Она сверкала и сияла от ярких красок дня.
Она переливалась и золотом так ярко сияла,
Искрилась рубинами, алмазами для меня она.

Я чуть не ослепла от неё глядя на неё тогда,
Подошел ко мне тот странный старинный маг.
Со шкатулкою той в своих сильных тогда руках,
И протянул все это мне и очень ласково сказал.
Возьми, всё то, что хранилось мною в веках,

Ты жизнь сохранишь свою младую и вечную уже,
Ты сбереги свою душу чистую живущую в веках.
Любовь твоя вернется к тебе в твоих стихах,
Богатство и счастье с тобою будет снова опять.
2005г.