Ты так задумчива всегда

Сергей Гладышев
Ты так задумчива всегда,
Как будто здесь и не отсюда.
О чем ты думаешь, когда
Мы вместе. За окном лишь тьма
И холод веет от окна,
Иль от тебя, скажи, подруга.

Туман души, цепочка слов
И ты опять о чем- то грезишь,
Но где найти обитель грез
В которой можно снам поверить.

Эфир. Вибрации души…,
Опять наплыв воспоминаний.
Они так ярки и грустны,
Они так ярки и страшны,
Но это только наши сны,
А мы реальны, живы мы,
Но нет, меня не слышишь ты,
Ушла в себя. Мир темноты
Нас окружает, с нами тая.
 
Нас окружает пустота
И холод веет от окна,
А ветер зимний завывая,
Нам эхо музыки несет
Той дивной песни, что без слов.
В ней грезы прошлого растают.

Но что останется тогда?
Надеюсь, что не пустота,
А эхо вторит мне – не знаю.

18.12.2005