К Ч...

Абель Усов
Я бы смог вспомнить, я б вспомнил, если…
Если только…
Если б тольк… о
Он… Кстати, пару слов о
Нем – одно только «если»:
Был бы живым и умел б говорить
Или хотя бы б метить свою
Терри…Тори… Ю,
А так…
Он горяч,
Да, этого у него не отнять,
Пожалуй,
Пожалуй-
ста сюда, а я саду в это кресло, будь как дома,
Мы так давно знакомы,
И так недавно,
Только первую чашку –
Нет, всего пару-тройку глотков –
Аммммм… а вот еще один из них,
Таких,
Обжигающих глотку, чтоб
Окатить теплой волной до самого-самого-самого низа,
Где зарождается то самое-самое-самое, из-за
Которого так близко знакомо
(Аммммм… теперь мы с тобою так близко знакомы)
Состоянье повыше…
Повышенного тонуса,
Утреннего тонуса:
Тише, тише, немного тише,
Движенья должны быть размеренными,
Выверенными,
Вверенными мне
Полномочиями – прошу, умоляю –
Подъем, ближе-ближе,
Чуть ниже –
И прямо к губам –
Не расплескайся,
Ближе, ближе – мммммм… спускайся
Обратно, на стол… И снова, снова…
Пол-второго…
Извини, мне бежать -

Я бы смог вспомнить, я б вспомнил, если…
Если б только…
На дне, на дне той самой чашки чаинки,
Должны быть чаинки,
Но ты, ты, растворился в воде струйками гари,
И мы, мы стали друзьями:
В крутом кипятке
На столе…

С утра домработница тихо, тихо, немного тише,
Обыденно и даже как-то (скучая?)
(Мусоропровод на пол-этажа выше)
Вынесет мусор – черный пакет,
В нем пакет,
Пакет
Вчерашнего чая.
Выжатый нелимон!
Он…

В нем я мог бы читать свой портрет,
Оставленный на дне этой кружки,
Но упрямо
Избегаю встречаться с заваркой лицом к лицу, тет-а-тет,
На дне этой кружки
Нет
Ничего.
Лишь чайный пакетик в черном индивидуальном мешке…
Пока один!