Я бы в зимнюю сказку с тобою

Савинов Владимир
Я бы в зимнюю сказку с тобою
И в надежде на резвых коней
Полетел этой новой зимою, -
Дорогая, прижмись потесней!

Кони вынесут саночки наши
На простор, где под снегом поля;
Нам предстанут семи чудес краше
Наше небо и наша земля!

Ты не бойся полёта, родная,
Пусть ликует душа и поёт!
Серебристые вихри взвивая,
Птицы-кони помчатся вперёд.

Нам такие откроются дали!
Прокричу я с восторгом вопрос:
"Наяву ли мы в сказку попали,
Что устроил волшебник Мороз?"

И лицо твоё, милая, рядом,
Иней сплёл на ресницах узор;
Вот с таким зачарованным взглядом
Я не видел тебя до сих пор.

Эх, вы, кони, с полёта-разбегу
Назовитесь моею судьбой!
Чтоб лететь, дорогая, по снегу
В сказку зимнюю вместе с тобой!


Декабрь 2005 г