Нагваль. Танец со смертью

Илий-Эо-Рой
Я смерти цветы подарил в эту ночь,
Она улыбнулась, и кинулась прочь.
Потом, передумав, вернулась.

И мы танцевали опять до утра,
И ждали - с рассветом наступит пора
Отправиться вместе нам дальше.

Но только рассвет горизонт озарил
Она обо мне, я - о ней позабыл,
И что-то другое проснулось.

И мы разлетелись, как стебли травы,
И снова зажглись моей жизни костры,
И стало все так же, как раньше...