Цикл стихов под гитару Полезные Фантазии

Борис Нимаев
Куплю себе концертную гитару,
Присяду на кровать и стану петь,
Начну орать куплеты песен старых,
Для тех, кто любит слушать и смотреть.

Решил давно отправиться к артисту,
Зайти, сказать: вот, мол, созревший индивид.
Послушайте, Вы все же не министр,
Надеюсь, Вас мой стих, да удивит.

Еще зайду к редактору газеты,
Спрошу его: Позвольте разузнать,
Насколько трудно подсобить поэту,
Все для того, чтоб знаменитым стать.

И коль Судьба подарит мне удачу,
Вернусь я со щитом и на коне,
Мечтать не вредно, вредно лишь иначе,
Да будет так, как в сокровенном сне.

2002


Холостяцкая

Я возьму себе в жены японку,
Не грусти, томагочи моя,
У тебя прекрасные очи
И большая-большая душа.

Я женюсь на американке
Пусть она продает гербалайф,
И сыграет мне на тальянке,
Свой любимый Long happy life.

Может, в жены возьму россиянку,
Что в горящую избу войдет
И коня на скаку остановит,
В дом родной на руках принесет.

С кем я буду счастлив, не знаю,
Но в каком-то далеком году,
Я со Смертью в прятки сыграю
И в другой драмтеатр уйду.

Очень верю и жду терпеливо,
Судьбоносную мисс Рандэву,
Что идет ко мне неторопливо,
И подарит лишь сон наяву.

2000