Что ж ты смотришь на меня искоса?..

Лауреаты Фонда Вс Молодым
АЛЕКСЕЙ ШМЕЛЕВ - ВТОРОЕ МЕСТО В ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"


Что ж ты смотришь на меня искоса?
Словно больше обвинить некого...
Я бы все, что на душе, высказал,
Но, поймешь ли ты меня, зеркало?!

Как корабль, не доплывший до пристани,
Полосую океан времени!
Я бы целый век искал истину,
Только не дал Бог безумцу терпения!

Я взлетел бы в небеса светлые,
И украл бы ртом глоток свежести,
Но, увы, любовь моя - безответная, -
Не положено иметь крылья мерзости!

Я уплыл бы навсегда рыбою,
В синеву морских глубин вечную,
Но опять иду на дно глыбою,
В море мне без плавников делать нечего!

Убегаю от себя... крысою,
С корабля, за полчаса до крушения,
Не смотри хотя бы ты искоса,
О, безликое мое отражение…

13.05.2005


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstra