Да будет так тост

Борис Нимаев
Да будет так, коль есть еще слова
Благих желаний, сказанных вразброс,
Позволь собрать виновник торжества,
В единый кубок их, в заздравный тост.

Желаю я, чтоб стало хорошо,
Тебе и всем, кого ты любишь, ценишь,
А нам, считаю, крупно повезло,
Быть теми самыми твоими всеми.

Да будет так, чтоб вовсе не пришлось,
Свой гнев таить на повседневный труд,
Напротив, чтоб хотелось и моглось,
Работу сделать праздником для рук.

И чтоб всегда, когда придешь домой,
Тебя встречал заслуженный уют,
И неспроста держу я кубок свой,
Ведь, говорят, за это стоя пьют.

Февраль, 2003