питеродекабрь

Анна Михайлова
Я вышла вновь в декабрьскую ночь,
в тот самый хаос питерской погоды,
где все мои мечты и все невзгоды
непредсказуемо врываются - и прочь.

Сквозит ветров несовместимых связь
[порывистый и мертвый спелись сразу]
срывает с неба белую заразу,
чтоб бросить в ноги слякотную грязь.

Вот также чувства в душу занеслись.
Снег вверх и вниз в свету огней летает,
то море буйствует, то замирает,
покрывшись льдом, чтоб превратиться в слизь.

Впиваясь в губы поцелуем, ночь
меня гулять тихонько поманила
набухшим светом фонарей, текилой
воздуха, мне зов не превозмочь.

И я пошла, сливаясь с ней во взмах
крыла антропогенного дракона,
что выдыхает не огонь - дожди циклона
Все люди вымерли, сушась в своих домах.

А я люблю, тепло и сыро вновь.
Немного молнию я расстегну на куртке,
меня зовут пустые переулки
и к Петербургу вечная любовь.

Декабрь 2005 года