Микеланджело

Эльвира Юрасова
Очарованность  линий
и  страстный  азарт  ремесла.
Филигранность  скульптур  –
достояние  вечного  Рима...
Той  же  силой  любви,
что когда-то его  вознесла,
фресок  смешаны  краски
божественно-неповторимо...
Что  с  того,  что  художник 
при  жизни  уже  знаменит?
Всё  богатство –
каррарского  мрамора  глыба,
и  только...
Но  рождённый  из  муки  и  радости
гордый  Давид –
вот  прекрасный  итог,
а сомнения –  в  пыль  и  осколки.
Архитектор,  поэт,
рисовальщик  от Бога...  но как
он  стремился  ваять,
как любил  светлый глянцевый мрамор...
И мечты  оживали скульптурами
в сильных руках,
становясь  навсегда
украшением  улиц  и храмов.
До  последней  черты –
гениальная  точность резца.
До  глубоких  седин –
гениальная  искренность  чувства.
Вдохновенный  и  каторжный  труд.
Одержимость творца.
День  и ночь, 
жизнь  и смерть –
на  алтарь  мирового искусства.