Бессонница

Сэтта
Бессонница. Но где найти Гомера?
Нет даже Мандельштама под рукой.
И горлом… нет, не кровь идет, а вера,
Что где-то, с кем-то должен быть покой.

Идет – и глотку рвет мне скоморохом,
Играющим со смертью в «двадцать два».
И под колени сыплются горохом
Твои слова, мои, его слова…

Ни слова в простоте! А надо просто:
Не пить-гулять-с руки кормить печаль,
А на двоих делить большую простынь
И праязык движений изучать.

Инсомниа. Бессильная наука
Химичит где-то в ливере, но зря.
А ночь ведет от звука и до звука
Туда, где алым росчерком заря

Поставила святую запятую,
Решив за прочих, что казнить нельзя,
Помиловать. И куколку пустую
Свою я в новый день забуду взять.