О счастье

Владимир Авдохин
Солнца луч по зеркалу метался
Только что замёрзшего пруда.
Он вчера с медузой там расстался,
А сегодня – путь закрыт туда.

Луч потерей долго убивался,
Пока солнце не ушло в закат,
И сквозь лёд медузе улыбался,
Говорил, что видеть её рад.

За черту огромное светило,
Где вольготно пустота жила,
Маленькое счастье уносило
От медузы, что его ждала…