Гном

Татьяна Керстен
~&~

Метель кружила за окном...
Но в дом пришёл весёлый гном,
Уселся на большой комод,
Руками почесал живот

И, видно, вспомнив о смешном,
Вдруг рассмеялся на весь дом.
И следом засмеялся шкаф,
Едва на ножках устояв,

Не удержался и диван,
Зафыркал в кухне старый кран,
И громко зашипел утюг.
Смеялись вещи все вокруг:

Портьеры, книги, секретер,
Цветы в горшочках и торшер,
Тарелки, полки и столы,
И в коридоре две метлы.

Всех рассмешил весёлый гном.
Метель кружила за окном,
Но гном теплом согрел меня,
И я, сказал, его обняв:

"Ты в дом почаще приходи!
Метелей много впереди..."


19.12.05