Холодная Кошка

Вера Кныш
я проживаю чужие жизни
ранняя в небо кусочки судеб
предполагая что станет ближе
что близким больше уже не будет

я в дни чужие прохладой утра
уже не зная что будет трудно
уже не помня зачем врываюсь
я в дни чужие уже не каясь

топчу тропинки по снегу ровно
крестами мечу свои дороги
за близость грудью дарю разлуку
из льда сердечки ледышки словно

салюты завтра в пустых окошках
рассветы – блики на утро в спину
я буду дикой, я буду кошкой
я вас обижу и вас покину