Зима вернулась...

Павел Галачьянц
 
На Петербург спустилась вдруг зима,
Ломая все календари и сроки,
Преподнося холодные уроки.
В снегу сады и старые дома.

На Петербург вернулась вновь метель,
Блуждая в незнакомых переулках,
Где раньше тосковала грязь и скука,
И с крыш лила весёлая капель…

На Петербург вернулись вдруг ветра,
Недалеко уйдя от побережий.
Нева теперь волнистей и враждебней,
И ночью заливает острова.

И снег идёт пушистый и большой,
Но это нас с Тобою не тревожит.
У Петербурга зимы так похожи,
Что , иногда, их путаешь с весной…


 2005 г.