На Пулковском меридиане...

Владимир Плющиков
Мы свято верили мечте.
Стихи слагали, песни пели
О тридевятой широте,
О тридевятой параллели.
Смеялся простенький напев,
Нескладно вымученный нами,
Как мы влюблялись в королев
И становились королями.
Шутами, на худой конец,
Что к цели шествуют упрямо.
Мы приходили во дворец,
А к нам - прекраснейшие дамы.
Стрелой метался по волнам
Наш бриг - мы снова были вместе.
Вложили шпаги в руки нам
Не ради крови - ради чести.
Сегодня мы уже не те -
В делах погрязли, повзрослели
На Петербургской широте,
На нашей Невской параллели.
Мы даже в мыслях не несём
Цветов божественной Диане.
Зато мы знаем, что почем
На Пулковском меридиане.