Ветер рока

Сергей Соколов
Как юность дивная далёко!
Сколь пронеслось любовных глав…
В душе всё слышно “And I Love Her”,
И эхо вдаль: “Can’t Buy Me Love”.

Ушли, отпетые на тризнах,
По лестнице на небеса
Led Zeppelin и Kinks, и Creedence,
Как время рока на часах.

И ни цветастый панк, ни рэппер
Истоков тех не разберут.
Умчался в небыль рока ветер,
Кружа по миру, свеж и крут.

Москва
Июль 2005 г.