Ах, что за народ вы, Амурово племя!

Владимир Марковский
Я знаю, малыш, ты совсем уже рядом,
С твоею незримо разящей стрелой.
Её наконечник, пропитанный ядом,
Когда-то давно пролетал надо мной.

Стрелял бы в других, да в упор, без помехи,
На поле твоём ведь немало фигур.
Меня выбирать, даже ради потехи,
Не стоит тебе, шаловливый Амур.

Познал ли ты ревность иль муки измены?
Тебе, мальчуган, незнакома любовь!
Когда только чувствами полнятся вены,
И ядом стрелы разбавляется кровь...

Когда затуманит вдруг образ желанный
В застолье хмельном лица верных друзей...
Поймёшь ли меня,мой охотник незваный?
Иль всё это сложно для малых детей?

Ах, что за народ вы, Амурово племя!
У взрослых полно ведь забот и без вас.
Давай же отложим охоту на время...
Быть может, я встречу тебя...ещё раз...