В кругу... светлом...

Alex Sikorsky
Снежинки тихо прислоняясь,
К слюде раскрашенной морозом,
Толпились разбудить меня,
В преддверии его восхода...
Оно, прекрасное взошло,
Земля ждала его - невеста,
И обнимало солнце светом,
Её сверкающий покров...
Да укрывая тайну их
Вокруг столпились снегопады,
Врывался в степи белый снег,
Кружа нам голову… он падал…
Сквозь залитую светом… в радость...
Просторных далей тишину…
И я, забыв про время, тихо,
Прильнул к замёрзшему окну.

И зачарованно взираю,
На эти радости напевы,
Где так незримы колокольцы,
В хрустящем треске, от хрустальных,
Звенящих каплях у окна,
По эту сторону и ту,
В кругу тепла, уюта, света,
Средь этой степи,
Стелет, в белый, на солнце
О-сле-пи-тель-ны-й…
Природы обручальный снег,
И обнимает землю солнце,
Как суженый, воспевши в песнях,
Под колокольцы, – капель звон,
Свою невесту суженную –
Землю… эту.

Всё тайно,
Что не прорисовано… синицей
На туманном крае
Звенящих светом снегопадов…
Светилось
Мира лето… этого.
И было утро.
Просто проза…
Снежинки тихо прислоняясь,
К слюде раскрашенной морозом,
Толпились разбудить меня…



***


Под впечатлением утренней погоды и стихов
Маргариты Бирюковой "Встречай снегопад!"
"Вот Солнце встаёт... Как невеста - Земля
Оделась в мерцающий белый наряд..."



***

В кругу кружащих снегопадов,
Под далью, залитою светом...
Вставало солнце… и земля,
Ждала его… - его невеста.