Тепло

Alex Sikorsky
«...той капли любви, что есть на дне
каждого ледяного сердца,
хватает только на птиц.»
(Генри Миллер, «Тропик Рака»)

Что такое любовь?
Это когда твоё тепло,
Проникает под сознания кожу…
Тебе холодно? - Улыбаешься,
- Нет, тепло…

Утолить жажду человека проще,
Чем птиц поднебесных сердечную жажду,
Для человека хватит и чаши чистой воды,
Для птиц и чаша небес будет невычерпно мала,
Пред их песней способной растопить сердца лёд.

Пред нашей души песней…
Зима не морозит и солнце зовёт,
Беззвучной весны песней…

Если и во льду сердца проявилась капля,
То за ней может треснуть и лёд...
Слеп тот, кто не видит оттепели.

Всегда под углом к эклиптике,
Прочерчена звёздная ось…
Вся жизнь, как пунктира линии, -
Мы вместе…
Мы врозь…

На карте наших судеб,
Встаёт… и, врываясь лучом…
Солнце землю целует…
Нас в лицо целует…
Порознь… и даже вместе…
Просто, за то, что есть мы…

Такою любовью ты, - можешь?
Любить каждый день…
Тепло… это всего ощущение,
Когда холодно,
Если любИмы…
- Тепло.