Мой край...

Рустем Фасиков
Мой край – безмолвная пустыня,
Тоски… бездушный серый камень…
И тьмы небесная твердыня,
И тусклых звезд… тщедушный пламень…

Мой край – бессилье и усталость.
И нет от света вдохновенья…
И может только смерти жалость
Предаст немного просветленья…

Мой меч ржавеет на могиле,
И конь… рассыпался костями…
Мы той атаки не отбили,
И дым клубится над полями…

Я был врагам… живой преградой,
Но смерти взмах… и быстротечность…
И край мой стал для них наградой.
А я… мостом из жизни в вечность…

Кругом безмолвье… Только ветер
Поет над пылью эту тризну…
И даже блеск луны не светел
И боль, что не сберег отчизну…

Мой край – безмолвная пустыня,
А я… мостом из жизни в вечность…
Я призрак… иль небес твердыня,
А может… жизни… быстротечность…

07.06.2005 г.