Мне туда бы, где клонятся пальмы...

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***


Мне туда бы, где клонятся пальмы
Над песчаною кромкой залива;
Где высокие стройные мальвы
Распускают тычинки лениво;

Где цветные поют попугаи,
Сберегая укромные гнёзда;
Где на камни волна набегая
В колыбели баюкает звёзды;

Где на ветках неспешно лемуры
Озирают лесные пределы;
Где на арфах играют Амуры,
Рассыпая любовные стрелы...

Первым стать иль последним героем
Мне, пожалуй, не так уж и важно,
Насладиться бы пенным прибоем,
Успокоиться духом бродяжьим.


*** *** ***