ты не соперник

Hant
ты не соперник
не друг
не любовник
прохожу мимо,
идешь к другой:
бродячим кошкам
не гладят холку
не кормят с рук
не дарят бантик
бродячие кошки
несут заразу
на кончиках лапок
она иссушит тебя и выпьет
она подарит секунду счастья
мгновенье силы
чуть-чуть свободы