Я присяду, зажмурясь, на лавочку...

Александр Карпенко
*****
Я присяду, зажмурясь, на лавочку -
И подставлю лицо снегопаду.
Как тепло с тобой, зимняя ласточка,-
Это Бог тебя дал мне в награду!

Упадёт - и размякнет снежиночка,
И сгорит у меня на ладони.
Сколько жил без тебя я, смешиночка,
Сколько мчались над пропастью кони!

Я как будто был жил, что-то делая,-
Свечке сердца искал я подсвечник.
Здравствуй, радость моя безраздельная,
Ты - судьбы моей снежной подснежник.

Ты - цветок, произросший нечаянно
Там, где вовсе и не было почвы...
Превратила ты в радость печаль мою,
Россыпь звёзд зажигая мне ночью.

И в свиданьях, весну талисманящих,
Долго-долго, мой друг, не устану
Из цветов, неземных и не вянущих,
Для тебя собирать икебану.