Далек ты...

Свет Небес
Далек ты, дальше всех на свете,
Со мною рядом только бог.
Унес во тьму холодный ветер
Любви пылающий поток.

Летит надежд моих стремленье
В поток сжигающей судьбы.
Ты так далек, как наважденье,
Как звуки призрачной трубы.

Ты так далек, как призрак странный,
Скрывающий глаза во мглу.
В моих краях ты гость желанный,
Но ты лишь сон, я снова сплю.