Не мог представить час назад

Константин Ллир
Попал с тобой в зыбучие пески.
Живого пожирает кварцевая бездна.
Судьба закручивает волю мне в тиски,
А час назад была со мною так любезна!

И я не мог представить час назад,
Чем обернется глаз твоих отвага –
Они мне предъявляли там грозу и град,
А здесь пролились безысходной влагой.

Твой нервный шепот страстью плавит грудь,
Срывает панцирь, обнажает сердце…
Пристрастие умерь! свое чуть-чуть…
И пальцы тонкие, как палачи-умельцы…

Пески зыбучие ты расстелила мне,
Их зыбкой похоти отдался вожделенно!
Я никогда не поступал еще глупей…
Но впредь! – не зарекаюсь откровенно…

 ***