Мы

Сергей Агидель
Любуется небо земными цветами,
Питается с ветром людскими мечтами,
Но короток век у цветов и людей,
И каждый седьмой ядовит иль злодей.

Дела наши мрачные пачкают небо:
Бездонный желудок всё требует хлеба,
Бездарная зависть горит пресыщеньем,
Безмерность гордыни грозит извращеньем.

Ползёт из Аида тлетворная лава:
Грубы и жестоки желания Славы,
Агрессия тешит людскую потребу,
И звёздами плачет забытое небо.

Всё чаще встречаются в лоне природы
С красивыми лицами души-уроды
В брильянтовых искрах и стильных одеждах
В азартных и алчных мечтах и надеждах.

Всё теми же стонами полнится небо,
И люди хотят новых зрелищ и хлеба...
Меж ними отчаянно корчится ветер,
Страдая от боли, которую встретил...